Главная -> Статьи -> Минимум для оснащения кухни по последнему слову техники

Минимум для оснащения кухни по последнему слову техники

Минимум для оснащения кухни по последнему слову техники

Кухня – это то место в доме, где мы проводим самое вкусное время. Но чтобы провести это время действительно со вкусом, кухня должна быть оснащена по последнему слову техники.

3585

Минимальным набором современной кухонной утвари можно считать: холодильник, варочную поверхность и духовой шкаф. Холодильник сохранит продукты свежими, варочная поверхность и духовой шкаф помогут приготовить еду.

При выборе холодильника стоит обратить свое внимание на такие характеристики как: встраиваемый/не встраиваемый, каков объем холодильной и морозильной камеры, есть ли зона свежести, как долго холодильник способен держать холод в автономном режиме и есть ли режимы суперзаморозки, и суперохлаждения. Встраиваемые холодильники не будут мозолить глаза и портить интерьер кухни, скрываясь за красивыми дверцами. Большой объем холодильной и морозильной камеры позволит хранить больше продуктов и запасать их на более длительное время. Зона свежести подойдет для хранения зелени в течение нескольких дней в ее первозданном виде. Долгое время автономной работы будет актуально, если в том месте, где стоит холодильник, часто происходят отключения электроэнергии, такая автономия не дает холодильнику долгое время размораживаться. Функция суперзаморозки морозильной камеры холодильника ускорит процесс замораживания ягод, зелени, грибов и других заготовок на зиму. Функция суперохлаждения быстро остудит помещенные в холодильник продукты.

Варочную поверхность и духовой шкаф лучше покупать в комплекте для их полной совместимости и оптимизации процесса приготовления. Выбирая варочную поверхность, стоит присмотреться к индукционным моделям оснащенным автоматикой закипания, контролем остаточного тепла с имеющимся механизмом распознавания посуды. Современные индукционные варочные поверхности обладают высокой скоростью нагрева и приходят в боевую готовность за считанные секунды. Автоматика закипания определит степень разогретости посуды и на основе этого скорректирует мощность, и интенсивность нагрева, ускоряя процесс приготовления, и одновременно экономя электроэнергию. Датчик остаточного тепла убережет от прикосновения к горячей поверхности и так же будет полезен в случае, если нужно что-то быстро разогреть, чтобы поставить посуду уже на горячую конфорку, тем самым экономя время разогрева и электроэнергию. Возможность распознавания посуды позволяет подогревать не всю конфорку, а только ту часть, на которой стоит кастрюля или сковорода, что опять же способствует экономии электроэнергии и снижает нагрузку на проводку в квартире.

При выборе духового шкафа стоит обратить внимание на наличие вентилятора охлаждения, конвекции и пиролитической очистки. Вентилятор охлаждения защитит духовой шкаф от изрядного нагрева, который может привести к увеличению температуры соседствующей мебели или устройств, что может быть крайне не желательно. Конвекция озолотит вашу еду вкусной хрустящей корочкой, а пиролитическая очистка избавит от необходимости чистки духового шкафа после приготовления очередных кулинарных шедевров.

Оснастив кухню приведенным выше минимумом Вы будите идти в ногу со временем, используя все последние технологические новинки, доступные в современной бытовой технике.


 
Наши специалисты проводят бесплатные консультации по вышеуказанным услугам с выездом на объект.